Soupe Tom Yum

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Voici une soupe qui a beaucoup de qualités, elle est très saine, so detox, tout est étant pleine de saveurs, citronnée et épicée à souhait. Met traditionnel du Laos et de la Thaïlande, avec ou sans lait de coco, cette soupe a su conquérir le monde, et on le comprend… le monde.

Ingrédients pour 2 bols : 

  • 1 filet de poulet
  • 1.5l de bouillon de volaille
  • 4 feuilles de citron kaffir
  • 1 piment rouge
  • 1 cuillère à café de pâte de piment
  • 1 cuillère à café de pâte de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 shiitakés

Versez le bouillon de volaille dans une casserole (je l’ai préparé avec une carcasse de poulet rôti et un Kub’Or).

Ajoutez le feuilles de citron kaffir, les pâtes de piment et de gingembre, la citronnelle finement ciselée et la sauce soja. Portez à ébullition puis laissez mijoter 5 minutes à petit bouillon.

Ecrasez grossièrement les gousses d’ail avec la paume de la main et coupez les shiitakés en lamelles.

Faites cuire le poulet dans une poêle anti-adhésive quelques minutes sur chaque face puis coupez-le en fines tranches.

Coupez le piment en rondelles.

Ajoutez l’ail, le poulet, le piment et les shiitakés au bouillon.

Laissez mijoter encore 15 minutes. Servez bien chaud.