Cocktail Mojito Framboise sans Alcool

cour-cuisine-chef-domicile-champagne-ardenne-graine-epices

Le mojito est certainement l’un des cocktails les plus à la mode de ces dernières années, je ne suis pas addict à la version alcoolisée, en revanche j’aime beaucoup la version soft. Pour régaler et désaltérer mes élèves, j’ai préparé un mojito sans alcool à la framboise avec les fruits et la menthe de mon jardin. Pour une version écolo, j’ai opté pour des bouteilles en verre réutilisable plutôt que des emballages plastiques.

Ingrédients pour ~ 2 litres de boisson (4 bouteilles) : 

  • 2l d’eau gazeuse peu salée
  • 1 vingtaine de framboises rouges
  • 1 dizaine de framboises jaunes
  • 1 dizaine de mûres
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 vingtaine de feuilles de menthe 
  • 8 cuillères à soupe de sirop de framboise (fait maison pour moi)

Versez 1/4 du sirop de framboise dans chacune des bouteilles.

Lavez les feuilles de menthe et répartissez-les dans les contenants.

Rincez les framboises et les mûres et placez-les de façon égale dans les bouteilles.

Lavez le citron et coupez-le en petits quartiers.

Placez le citron dans les bouteilles puis terminez en remplissant d’eau gazeuse.

Placez au frigo jusqu’à dégustation.

cour-cuisine-chef-domicile-champagne-ardenne-graine-epices