Versez la semoule dans un saladier, ajoutez le sel et l’huile d’olive.
Versez l’eau chaude et remuez avec une spatule en bois.
Quand le mélange n’est plus trop chaud, malaxez à la main pendant 10 minutes, vous ne devez plus sentir de grains de semoule sous vos doigts.
Filmez et laissez reposer 1h à température ambiante.
Si vous voulez façonner des malloreddus :
Coupez la pâte en 8, prélevez une part et refilmez les autres.
Formez un boudin de 1cm de diamètre et coupez des tronçons de 8mm.
Formez une petite boule, aplatissez-la avec le pouce, roulez sur l’arrière d’une fourchette et roulez la pâte sur elle-même.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement du stock de pâte.
Laissez sécher 3h puis cuisez dans une grande casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
Servez avec la sauce de votre choix, ici une sauce alla campidanese (saucisse, tomate, oignon, safran).
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