Crumble de cerises et pistaches, une version estivale du dessert réconfortant

Crumble de cerises et pistaches, une version estivale du dessert réconfortant

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Le crumble de cerises et pistaches est une délicieuse variation estivale du classique dessert britannique. Ce mariage parfait de fruits juteux et de croquant savoureux vous transportera au cœur de l’été, apportant une touche de fraîcheur et de gourmandise à votre table.

25 minutes

 

30 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les cerises avec 50 grammes de sucre et la vanille en poudre. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine et le reste de sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Étape 4

Utiliser un robot patissier pour sabler le mélange jusqu’à obtenir une texture granuleuse.

Étape 5

Incorporer les pistaches et les amandes effilées au mélange de crumble.

Étape 6

Répartir les cerises dans le fond d’un moule à gratin.

Étape 7

Émietter le crumble par-dessus les cerises de manière uniforme.

Étape 8

Enfourner pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Élise Vaillancourt-Léger

Mon astuce de chef

Pour un crumble encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de poudre d’amande à votre mélange de crumble.

Accord mets-boisson

Une limonade bien fraîche ou un thé glacé à la menthe accompagnera à merveille ce crumble estival.

L’info en plus

Le crumble est un dessert originaire du Royaume-Uni, né pendant la Seconde Guerre mondiale. Facile à préparer, il permet de sublimer les fruits de saison tout en apportant une touche de gourmandise.

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