Le crumble fraises rhubarbe est un dessert à la fois rafraîchissant et réconfortant. Revisité pour mettre en valeur la dualité de l’acidité de la rhubarbe et la douceur des fraises, ce dessert est un véritable hommage à l’été. Facile à préparer, il est idéal pour clore un repas en beauté, tout en apportant une touche de gourmandise.
30 minutes
35 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la poudre d’amandes et la cannelle.
Étape 3
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Étape 4
Dans le moule à gratin, disposez les fraises séchées et la rhubarbe confite.
Étape 5
Saupoudrez du zeste de citron séché pour apporter une touche d’acidité.
Étape 6
Recouvrez les fruits du mélange sablé.
Étape 7
Enfournez pendant 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Étape 8
Laissez tiédir avant de servir.
Mon astuce de chef
Pour une texture encore plus croustillante, ajoutez quelques flocons d’avoine dans votre pâte à crumble.
Accords mets et vins
Pour accompagner ce dessert, un vin blanc moelleux comme un Monbazillac ou un Coteaux du Layon complétera parfaitement les saveurs sucrées et acidulées.
L’info en plus
Le crumble, d’origine anglaise, est apprécié pour sa simplicité et sa gourmandise. Ce dessert permet de varier les plaisirs en jouant sur les fruits de saison et les épices.




