Eau infusée concombre, gingembre et citron vert, une boisson detox et désaltérante

Eau infusée concombre, gingembre et citron vert, une boisson detox et désaltérante

4.9/5 - (8 votes)

L’eau infusée au concombre, gingembre et citron vert est une boisson idéale pour se désaltérer tout en profitant des bienfaits détoxifiants de ses ingrédients. Facile à préparer, elle est parfaite pour être dégustée tout au long de la journée. Dans cet article, nous vous guidons pas à pas pour réaliser cette boisson rafraîchissante et vous donnons quelques astuces pour en tirer le meilleur parti.

15 minutes

0 minute 

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Laver le concombre et le couper en fines rondelles sans l’éplucher.

Étape 2

Éplucher le gingembre et le couper en fines tranches.

Étape 3

Presser les citrons verts pour en extraire le jus.

Étape 4

Dans une carafe, ajouter les rondelles de concombre, les tranches de gingembre, le jus de citron vert et les feuilles de menthe.

Étape 5

Verser l’eau dans la carafe, bien remuer et laisser infuser au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Antoine Dubois-Allemand

Mon astuce de chef

Pour une infusion encore plus parfumée, laissez reposer la boisson toute une nuit au réfrigérateur. Cela permettra aux arômes de se mélanger parfaitement.

Suggestion de boisson

Cette eau infusée se marie parfaitement avec des plats légers tels que des salades estivales ou des grillades de poissons.

L’info en plus

Originaire d’Asie, le gingembre est réputé pour ses vertus anti-inflammatoires et digestives. Quant au citron vert, il est une excellente source de vitamine C, ce qui en fait un allié de choix pour renforcer le système immunitaire.

Imprimer

Retour en haut