Lasagnes froides aux légumes du soleil et pesto, un plat original pour l'été

Lasagnes froides aux légumes du soleil et pesto, un plat original pour l’été

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Les lasagnes froides aux légumes du soleil et pesto sont une alternative rafraîchissante aux traditionnelles lasagnes. Ce plat est idéal pour les journées chaudes d’été, alliant la fraîcheur des légumes méditerranéens aux saveurs intenses du pesto. Une recette simple et originale pour régaler vos convives.

30 minutes

0 minutes 

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélangez le pesto avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.

Étape 2

Coupez les tomates séchées, les olives noires et les artichauts marinés en petits morceaux.

Étape 3

Dans un plat rectangulaire, déposez une première couche de pâtes à lasagne.

Étape 4

Étalez une fine couche de mélange au pesto sur les pâtes, puis parsemez de tomates séchées, d’olives et d’artichauts.

Étape 5

Saupoudrez de parmesan râpé et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Étape 6

Terminez par une couche de pâtes, recouverte d’une généreuse couche de pesto et du parmesan.

Étape 7

Placez les lasagnes au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir afin qu’elles soient bien fraîches.

Sophie Plumelle

Mon astuce de chef

Pour une touche supplémentaire de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais au moment de servir.

Accords mets vins

Accompagnez ce plat d’un vin blanc sec et fruité, tel qu’un Vermentino ou un Sauvignon blanc. Leur fraîcheur et leurs arômes complèteront à merveille les saveurs méditerranéennes des lasagnes.

L’info en plus

Les lasagnes sont originaires d’Italie, mais cette version froide s’inspire des saveurs du sud de la France. Facile à préparer à l’avance, elle est parfaite pour les repas d’été en plein air.

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