Mélange d’épices pour guacamole : recette et astuces

Mélange d’épices pour guacamole : recette et astuces

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L’heure est à la fête des papilles avec une recette qui va sublimer votre guacamole : un mélange d’épices maison, gage de fraîcheur et de saveurs authentiques. Suivez ce guide pour élever votre dip préféré au rang d’œuvre culinaire.

10 minutes

0 minute

facile

Ingrédients

   personnes
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin moulu
1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
1/2 cuillère à café de oignon en poudre
1/2 cuillère à café de ail en poudre
1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
sel fin

Ustensiles

bol
petit fouet ou cuillère

Préparation

Étape 1

Préparation du mélange : Dans un bol, rassemblez la coriandre, le cumin, le piment de Cayenne, l’oignon et l’ail en poudre ainsi que le poivre noir.

Étape 2

Homogénéisation : Mélangez énergiquement les épices à l’aide d’un petit fouet ou d’une cuillère jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Étape 3

Assaisonnement : Goûtez légèrement votre mélange puis ajustez le sel selon votre convenance.

Élise Vaillancourt-Léger

Mon astuce de chef

Pour conserver au mieux votre mélange, placez-le dans un contenant hermétique (qui se ferme de manière étanche), loin de la lumière et de l’humidité. Ainsi, les arômes seront préservés plus longtemps.

Accord parfait pour guacamole

Pour accompagner votre guacamole relevé par ce mélange d’épices, optez pour une margarita classique ou un verre de vin blanc frais tel qu’un Sauvignon Blanc qui saura balancer la richesse du plat.

L’info en plus

Le guacamole est bien plus qu’une simple purée d’avocat. Originaire du Mexique, ce plat a traversé les frontières pour devenir un incontournable des apéritifs conviviaux. En y ajoutant vos épices maison, vous lui donnerez une touche personnelle et authentique.

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Présentation idéale pour guacamole

Servez votre guacamole dans un bol traditionnel en terre cuite accompagné de tortilla chips disposés élégamment autour. Les couleurs vives du plat ressortiront magnifiquement sur des assiettes sombres ou neutres. N’oubliez pas les petites cuillères pour que chacun puisse se servir aisément.

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