La poêlée d’abricots façon pain d’épices et basilic est une recette facile qui saura surprendre vos papilles. Cette recette mêle la douceur des abricots à la puissance des épices, avec une touche de fraîcheur apportée par le basilic. De quoi faire voyager vos sens !
15 minutes
10 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparation des abricots : Commencer par réhydrater les abricots secs dans de l’eau chaude pendant 10 minutes, puis les égoutter.
Étape 2
Cuisson : Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre, ajouter le miel et les épices. Ajouter ensuite les abricots et faire revenir le tout pendant 5 minutes.
Étape 3
Finalisation : Hors du feu, parsemer de basilic séché. Mélanger bien et servir chaud.
Mon astuce de chef
Astuce du chef : Pour une touche encore plus gourmande, n’hésitez pas à ajouter quelques amandes effilées torréfiées au moment de servir.
Un accord parfumé
Pour accompagner cette poêlée d’abricots, optez pour un thé glacé à la pêche blanche. Son parfum délicat et rafraîchissant harmonisera parfaitement les arômes fruités et épicés de ce dessert.
L’info en plus
Saviez-vous ? Le mélange pour pain d’épices contient généralement de la cannelle, du gingembre, de l’anis, du clou de girofle et de la muscade. Ces épices sont connues pour leurs propriétés antioxydantes et digestives.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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Mélange Pain d'épices 100% Naturel- Sachet Fraîcheur Refermable (50g)C'est un assemblage d'épices diverses pour la préparation du traditionnel pain d'épices. Bien évidemment, son usage premier est la réalisation de la recette du même nom : le pain d'épices ! Cependant, il peut se rapprocher d'autres mélanges de type cinq épices et on peut tout à fait l'utiliser dans vos plats sucrés salés ou même dans bon nombre de tartes et gâteaux. Notre astuce pour les gourmands ? Utilisez ce mélange quand vous préparez une tarte aux pommes ! Vous donnerez plus de complexité à vos fruits lors de la caramélisation. Un délice assuré ! ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, conditionné dans notre atelier à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes En sachet refermable : un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l'expédition de votre commande.4,99 €
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Comment présenter votre poêlée
Servez cette poêlée d’abricots dans un joli plat en verre, qui mettra en valeur les jolies couleurs ambrées des abricots. Pour une touche encore plus chic, vous pouvez disposer quelques feuilles de basilic frais sur le dessus avant de servir.
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
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