Recette de chutney épicé à la mangue et passion

Recette de chutney épicé à la mangue et passion

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Je suis ravi de vous partager une recette exotique et pleine de saveurs : le chutney épicé à la mangue et passion. Originaire d’Inde, ce délicieux condiment accompagne parfaitement les plats salés ou sucrés et apporte une touche d’originalité à votre cuisine.

15 minutes

30 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par peler vos mangues et extraire la pulpe des fruits de la passion. Réservez.

Étape 2

Dans votre bassine à confiture, versez le sucre roux ainsi que le vinaigre balsamique blanc. Laissez caraméliser quelques instants avant d’y ajouter vos fruits.

Étape 3

Mélangez bien l’ensemble et laissez cuire pendant 25 minutes sur feu doux. N’oubliez pas de remuer régulièrement avec votre cuillère en bois.

Étape 4

Une fois la préparation bien compotée, retirez du feu et laissez refroidir avant de déguster. Bon appétit !

Olivier Castaing-Thibault

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour une version plus épicée, n’hésitez pas à ajouter du piment d’Espelette ou quelques graines de poivre de Sichuan.

Accord Mets & Vins

Pour accompagner ce délicieux chutney, je vous recommande un vin blanc moelleux comme le Gewurztraminer d’Alsace qui saura équilibrer l’acidité des fruits et le sucre de la recette.

L’info en plus

Le saviez-vous ? Le mot « chutney » vient de l’hindi « chatni » qui signifie « fortement épicé ». Il est généralement fait à base de fruits ou légumes, vinaigre, sucre et épices.

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Comment présenter votre Chutney

Servez votre chutney dans un joli pot en verre que vous refermez après refroidissement. Vous pouvez ainsi conserver votre chutney plusieurs semaines au réfrigérateur. À utiliser comme une confiture, sur une tartine ou pour accompagner vos plats.

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