Recette de tarte aux fraises, crème vanillée et spéculoos

Recette de tarte aux fraises, crème vanillée et spéculoos

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La tarte aux fraises, crème vanillée et spéculoos est un dessert exquis qui marie le croquant du spéculoos et la douceur de la crème vanillée.

C’est une recette parfaite pour un moment convivial en famille ou entre amis.

40 minutes

15 minutes

moyen

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparez la base : émiettez les biscuits spéculoos dans un bol. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les miettes de spéculoos jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Tapissez la pâte dans le fond du cercle à tarte et pressez délicatement pour bien aplatir.

Étape 2

Pour la crème vanillée : dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Ajoutez la crème pâtissière en poudre, le sucre, l’extrait de vanille et la gélatine. Remuez constamment jusqu’à épaississement.

Étape 3

Versez la crème vanillée sur la base de spéculoos et lissez la surface avec une spatule.

Étape 4

Laissez la tarte refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de la servir.

Christian Déveraux

Mon astuce de chef

Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe sur le dessus avant de servir.

Boisson conseillée

Un thé à la vanille se mariera parfaitement avec la douceur de cette tarte.

L’info en plus

La tarte aux fraises, crème vanillée et spéculoos est une fusion de saveurs européennes, avec le spéculoos originaire de la Belgique et des Pays-Bas.

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Comment présenter

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