Rouleaux d'automne au Comté, granny Smith et roquette : recette savoureuse

Rouleaux d’automne au Comté, granny Smith et roquette : recette savoureuse

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Découvrez la recette des Rouleaux d’automne au Comté, granny Smith et roquette, une création culinaire qui fait danser les papilles aux couleurs de la saison. L’alliance du fromage franc-comtois, de la pomme acidulée et de la roquette piquante est un véritable plaisir gustatif à partager.

20 minutes

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facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Hydratation des feuilles de riz : Commencez par préparer un plan de travail humide. Trempez une feuille de riz dans un grand volume d’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit souple.

Étape 2

Coupe en julienne : Taillez le comté et les pommes Granny Smith en fins bâtonnets.

Étape 3

Assaisonnement : Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde à l’ancienne, ajoutez une pincée de sel et de poivre puis incorporez progressivement l’huile d’olive en fouettant pour émulsionner la vinaigrette.

Étape 4

Dressage du rouleau : Disposez sur chaque feuille de riz hydratée un peu de roquette, quelques bâtonnets de comté et de pomme puis arrosez avec une cuillère à café de vinaigrette.

Étape 5

Roulage : Roulez délicatement les feuilles garnies sur elles-mêmes en serrant légèrement pour former des rouleaux.

Olivier Castaing-Thibault

Mon astuce de chef

Pour rendre vos rouleaux encore plus gourmands, ajoutez quelques cerneaux de noix concassés ou des graines torréfiées selon votre goût.

Suggestion d’accord mets-vins

Pour sublimer ces rouleaux d’automne, optez pour un vin blanc sec tel qu’un Chardonnay léger qui complimentera parfaitement le goût fruité et la texture croquante du plat.

L’info en plus

L’origine du plat

Les rouleaux frais sont inspirés des traditions asiatiques où ils sont souvent servis comme entrées légères ou amuse-bouches. Cette version automnale est adaptée aux produits locaux français, créant ainsi un met fusion original et savoureux.

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Présentation du plat

Servez vos rouleaux coupés en deux sur une jolie assiette ardoise pour mettre en valeur leur contenu coloré. Accompagnez-les d’une petite coupelle contenant le reste de vinaigrette pour ceux qui souhaitent ajouter un supplément d’assaisonnement.

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