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facile
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Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par égoutter les sardines en conserve et placez-les dans un plat creux.
Étape 2
Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail en poudre, les herbes de Provence, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
Étape 3
Versez la marinade sur les sardines, en vous assurant qu’elles sont bien enrobées.
Étape 4
Couvrez le plat avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent bien.
Étape 5
Avant de servir, sortez les sardines du réfrigérateur et laissez-les revenir à température ambiante pendant environ 10 minutes.
Mon astuce de chef
Pour une marinade encore plus parfumée, vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique et une pincée de zeste de citron.
Accords mets et vins
Un vin blanc sec, tel qu’un Muscadet ou un Picpoul de Pinet, accompagnera parfaitement ces sardines marinées.
L’info en plus
Les sardines sont un poisson emblématique de la cuisine méditerranéenne, riches en oméga-3 et en protéines. Elles sont souvent associées aux repas estivaux en raison de leur goût frais et de leur préparation simple.




