Tarte salée chou-fleur, jambon et curcuma : recette gourmande

Tarte salée chou-fleur, jambon et curcuma : recette gourmande

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Découvrez une tarte salée audacieuse, où le croquant du chou-fleur rencontre la tendresse du jambon, le tout parfumé par le curcuma. Cette recette originale fera voyager vos papilles avec des saveurs délicates et réconfortantes.

25 minutes

35 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Étape 3

Découper le jambon en petits morceaux.

Étape 4

Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le curcuma, le sel et le poivre.

Étape 5

Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte.

Étape 6

Répartir le chou-fleur égoutté et le jambon sur la pâte.

Étape 7

Verser le mélange d’œufs et de crème par-dessus.

Étape 8

Parsemer de fromage râpé.

Étape 9

Enfourner pour 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Antoine Dubois-Allemand

Mon astuce de chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez des herbes de Provence à votre préparation.

Accords mets et vins

Un blanc sec comme un Chardonnay se mariera parfaitement avec cette tarte.

L’info en plus

Le chou-fleur est riche en vitamines et fibres, faisant de cette tarte un plat sain pour toute la famille.

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Comment servir

Présentez votre tarte coupée en parts dans une assiette de couleur contrastante pour faire ressortir ses couleurs dorées.

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