Découvrez une tarte salée audacieuse, où le croquant du chou-fleur rencontre la tendresse du jambon, le tout parfumé par le curcuma. Cette recette originale fera voyager vos papilles avec des saveurs délicates et réconfortantes.
25 minutes
35 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Étape 3
Découper le jambon en petits morceaux.
Étape 4
Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le curcuma, le sel et le poivre.
Étape 5
Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte.
Étape 6
Répartir le chou-fleur égoutté et le jambon sur la pâte.
Étape 7
Verser le mélange d’œufs et de crème par-dessus.
Étape 8
Parsemer de fromage râpé.
Étape 9
Enfourner pour 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Mon astuce de chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez des herbes de Provence à votre préparation.
Accords mets et vins
Un blanc sec comme un Chardonnay se mariera parfaitement avec cette tarte.
L’info en plus
Le chou-fleur est riche en vitamines et fibres, faisant de cette tarte un plat sain pour toute la famille.
Comment servir
Présentez votre tarte coupée en parts dans une assiette de couleur contrastante pour faire ressortir ses couleurs dorées.