Sauté de porc aux épices : les mélanges qui font la différence

Sauté de porc aux épices : les mélanges qui font la différence

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Aujourd’hui, laissez-vous transporter par les arômes d’un saucé de porc aux épices, une recette simple et savoureuse qui fera voyager vos papilles. Découvrez comment un mélange d’épices choisi avec soin peut transformer un plat traditionnel en une expérience culinaire inoubliable.

20 minutes

45 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Ciseler l’oignon (couper en petits dés) et hacher l’ail.

Étape 2

Saisir le filet de porc coupé en cubes dans la poêle avec un peu d’huile sur feu vif pour qu’il devienne doré.

Étape 3

Déglacer la poêle avec le bouillon (verser du liquide pour dissoudre les sucs de cuisson) après avoir retiré le porc.

Étape 4

Faire suer l’oignon et l’ail (les cuire doucement sans coloration) puis ajouter les épices : paprika, curry, coriandre et cumin.

Étape 5

Remettre le porc dans la poêle, incorporer les tomates concassées, assaisonner et laisser mijoter sur feu moyen pendant environ 35 minutes.

Étape 6

Lier la sauce si nécessaire (rendre plus épaisse en ajoutant par exemple un peu de farine ou maïzena diluée dans l’eau).

Antoine Dubois-Allemand

Mon astuce de chef

Pour rehausser encore davantage les saveurs, n’hésitez pas à préparer votre sauté à l’avance. Le repos permettra aux arômes des épices de bien s’imprégner dans la viande.

Accord met-vin

Pour accompagner ce plat riche en saveurs, choisissez un vin rouge corsé mais fruité comme un Côtes-du-Rhône ou un Merlot afin d’équilibrer les épices sans masquer leurs nuances.

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