Recettes méconnues utilisant le paprika doux d’Amérique Latine

Recettes méconnues utilisant le paprika doux d’Amérique Latine

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Aujourd’hui, nous allons explorer les saveurs de l’Amérique Latine avec une recette qui met à l’honneur le paprika doux. Cette épice, souvent reléguée au rang de simple colorant, est ici la vedette d’un plat réconfortant et savoureux. Suivez-moi dans cette aventure culinaire où chaque coup de cuillère révèle un pan méconnu de la gastronomie latine.

20 minutes

45 minutes

moyen

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Saisir le poulet: commencez par chauffer un peu d’huile d’olive dans votre poêle. Assaisonnez les filets de poulet avec du sel, du poivre et une cuillère à café de paprika doux. Faites-les dorer sur chaque face jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur ambrée.

Étape 2

Préparer la garniture aromatique: pendant que le poulet cuit, émincez finement les oignons et hachez l’ail (*émincer*: couper en fines lamelles; *hacher*: couper en petits morceaux). Une fois le poulet doré, retirez-le et réservez-le.

Étape 3

Cuire la garniture: dans la même poêle, faites revenir les oignons avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite l’ail et le reste du paprika doux pour libérer leurs arômes.

Étape 4

Incorporer les tomates: versez les tomates pelées avec leur jus dans la poêle et mélangez bien. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce commence à réduire.

Étape 5

Mijoter le poulet: placez les filets de poulet dans la sauce, puis versez le bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter durant environ 25 minutes à feu moyen-doux.

Étape 6

Cuisson finale et dressage: pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Coupez les poivrons en lanières (*couper en lanières*: tailler en longues bandes fines) et ajoutez-les dans la poêle 10 minutes avant la fin de cuisson du poulet.

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Mon astuce de chef

Pour relever davantage votre plat, n’hésitez pas à parsemer un peu plus de paprika sur vos assiettes juste avant de servir.

Suggestion de boisson

Un vin blanc sec aux notes fruitées se mariera parfaitement avec ce plat coloré et parfumé : pensez par exemple à un Chardonnay frais qui équilibrera délicatement l’onctuosité du paprika doux.

L’info en plus

Le paprika doux utilisé dans cette recette est issu des meilleures productions d’Amérique Latine où il est cultivé pour sa couleur vibrante et son goût légèrement sucré. Ce condiment est souvent utilisé dans des préparations traditionnelles comme le goulash ou encore pour composer des marinades exquises qui transportent immédiatement vers des horizons lointains.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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    Paprika doux 250gr en sachet kraft alimentaire avec zip. Le sachet refermable Spicy Deli protège vos épices de l'humidité leur conservant ainsi toute leur faculté gustative. Origine: De son nom scientifique Capsicum annum, le paprika également connu sous le nom de « paprika doux » appartient à la famille des Solanaceae. Ce sont les colons d’Amérique latine qui ont fait la découverte du paprika. Il a été alors introduit en Europe par Christophe Colomb au XVIème siècle. Il est aujourd’hui un symbole de la cuisine hongroise, qui associe cette épice à la virilité. Conseils d'utilisation: Il a un arôme discret, un parfum apprécié dans les pays tropicaux, principalement en Asie, permettant de relever la saveur des plats de manière subtile. Le paprika poudre est principalement utilisé dans la cuisine hongroise pour la préparation de goulasch (plat hongrois à base d’oignon), de plats de volaille et de sauces. Il est aussi largement présent dans les cuisine espagnole et maghrébine. Son arôme discret convient particulièrement à la préparation du goulasch, des plats de volailles et des sauces. Le paprika doux se marie parfaitement avec le cumin, la cannelle et le gingembre. Petite astuce : Evitez de faire caraméliser le paprika ce qui lui confère un goût désagréable et une odeur piquante. Paprika conditionné en France.
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