Associer sauge et viandes blanches : recettes savoureuses

Associer sauge et viandes blanches : recettes savoureuses

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La sauge, avec ses nuances aromatiques à la fois musquées et légèrement poivrées, s’accorde à merveille avec les viandes blanches. Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette qui sublime ce mariage gustatif en toute simplicité.

20 minutes

45 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparation de la viande : Commencez par éponger les filets de poulet avec du papier absorbant pour retirer l’excès d’humidité. Salez et poivrez des deux côtés.

Étape 2

Saisir : il s’agit ici de faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et de cuire rapidement la viande sur feu vif pour lui donner une belle couleur dorée.

Étape 3

Cuisson des oignons : Épluchez et émincez (coupez en fines lamelles) l’oignon jaune, puis faites-le revenir (cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement coloré) dans la même poêle avec le beurre.

Étape 4

Déglacer : Versez le vin blanc dans la poêle pour décoller les sucs (particules caramélisées au fond de la poêle lors de la cuisson). Laissez réduire quelques minutes.

Étape 5

Finition de la sauce : Ajoutez la crème fraîche et la sauge finement hachée. Remettez les filets de poulet dans la sauce pour qu’ils s’imprègnent bien des saveurs.

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Mon astuce de chef

N’hésitez pas à goûter régulièrement votre sauce pour ajuster l’assaisonnement selon vos préférences. La sauge doit se faire sentir mais sans masquer les autres saveurs.

Accord Mets-Vin

Pour accompagner ce plat délicat, un vin blanc tel que le Chardonnay sera parfait. Sa rondeur, ainsi que ses arômes fruités, complimenteront à merveille la tendresse du poulet et l’intensité aromatique de la sauge.

L’info en plus

Ce plat simple mais élégant met en valeur les qualités gustatives intrinsèques du poulet tout en introduisant une touche herbacée raffinée grâce à la sauge. C’est un choix idéal pour un dîner entre amis ou un repas familial où le plaisir gastronomique est mis à l’honneur sans nécessiter des heures passées en cuisine.

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