Voici une recette originale qui mêle la fraîcheur acidulée de la rhubarbe à l’intense douceur de la réglisse noire. Un mariage audacieux qui éveillera les papilles des aventuriers culinaires !
15 minutes
30 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparation de la rhubarbe : Lavez soigneusement les tiges de rhubarbe. Avec un économe, retirez délicatement les fils en tirant sur la peau pour éviter l’amertume. Coupez ensuite en petits dés d’environ deux centimètres.
Étape 2
Cuisson avec la réglisse : Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Ajoutez les bâtons de réglisse coupés en petits morceaux. Portez à ébullition et laissez infuser pendant environ 10 minutes à feu doux.
Étape 3
Déposez la rhubarbe dans le sirop à la réglisse et remuez avec une cuillère en bois. Laissez compoter à couvert et à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.
Étape 4
Ajustement de l’acidité : Goûtez votre préparation. Si elle vous semble trop acide, vous pouvez ajouter un peu plus de sucre selon votre goût.
Étape 5
Servez tiède ou froid, après avoir retiré les morceaux de bâton de réglisse.
Mon astuce de chef
Pour apporter une touche d’exotisme, vous pouvez ajouter une pincée de gingembre moulu ou quelques graines de cardamome lors de la cuisson.
Infusion aux plantes sans theine
Pour accompagner cette compote, je vous conseille une infusion aux plantes sans théine, dont les saveurs naturelles et délicates s’accorderont parfaitement avec le duo acidulé et anisé du dessert.
L’info en plus
La compote de rhubarbe à la réglisse est non seulement un dessert savoureux mais également bénéfique pour la digestion grâce aux propriétés digestives reconnues de ces deux ingrédients.
C’est un plaisir gourmand qui fait du bien !
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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