Comment réussir la recette traditionnelle des samossas mauriciens ?

Comment réussir la recette traditionnelle des samossas mauriciens ?

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Plongez au coeur de l’île Maurice avec la recette des samossas traditionnels, ces petits triangles croustillants qui mettent à l’honneur les saveurs épicées. Suivez ce guide pour réaliser chez vous cette spécialité conviviale et délicieuse, qui fera voyager vos papilles.

30 minutes

10 minutes

moyen

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre : Commencez par cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 2

Préparer la farce : Pendant ce temps, émincez (coupez en fines lamelles) l'oignon et hachez finement l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le thon émietté, les petits pois, le curry en poudre. Mélangez bien.

Étape 3

Ecraser les pommes de terre : Une fois cuites, écrasez les pommes de terre puis incorporez-les à la préparation dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre fraîche hachée.

Étape 4

Façonner les samossas : Coupez les feuilles de brick en deux, pliez-les en deux pour obtenir une bande. Placez une cuillère à soupe de la farce sur une extrémité et pliez pour former un triangle (rabattez successivement chaque côté pour créer le triangle tout en gardant la farce à l'intérieur). Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la farce.

Étape 5

Cuisson des samossas : Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Une fois celle-ci bien chaude, faites-y frire les samossas par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

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Mon astuce de chef

Pour que vos samossas soient encore plus croustillants, laissez-les reposer 15 minutes au réfrigérateur avant de les frire.

Accord mets vins

Pour accompagner vos samossas mauriciens, optez pour un vin blanc sec comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay légèrement boisé qui saura complimenter les épices sans dominer les saveurs délicates du plat.

L’info en plus

Histoire du plat :
Les samossas sont des beignets originaires d’Asie centrale et très populaires dans l’Océan Indien. A Maurice, ils représentent un encas incontournable lors des rassemblements familiaux ou des grandes occasions festives. Ils se déclinent en diverses variantes, suivant les goûts et le moment de consommation.

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