Préchauffez votre four à 150°C.
Placez les flocons d’avoine dans un saladier.
Dans une casserole, portez l’huile de coco et le miel à ébullition puis versez sur les flocons d’avoine.
Remuez bien à l’aide d’une spatule en bois puis étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé (1cm d’épaisseur minimum).
Enfournez 25 minutes puis laissez refroidir complètement.
Cassez grossièrement les flocons d’avoine.
Dans un sachet, placez les amandes, les cacahuètes, les noisettes et les bananes puis écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez les fruits secs et les pépites de chocolat aux flocons d’avoine. Mélangez bien et placez dans un pot hermétique (conservation 1 semaine environ).
3 Comments
Daniel
J ai une question sans doute un peu bete: comment fait-on pour moudre les graines de lin? Elles sont trop petites pour etre attrapees par mon robot En tout cas la recette est super! Merci!, deja testee plusieurs fois ici, et les enfants sont ravis d aider a la preparer!
Graine d'Epices
Bonsoir Daniel, pour quelle utilisation voulez-vous moudre vos graines de lin? Personnellement, je les utilise entière dans le cuisine salée comme dans la cuisine sucrée.
Thomas
On peut tout a fait offrir du granola maison en cadeau qui se mange pour les fetes (non, je dis ca au cas ou vous commenceriez a vous pencher sur la question, ce n est pas pour vous stresser). Ca ne revient pas tres cher, on peut en faire de grosses fournees, et ca se garde bien. Quelques bocaux, de jolis rubans et des etiquettes bricolees vous pouvez faire plus ou moins elabore selon votre patience et votre personnalite et le tour est joue. 1 c.s. d’extrait de vanille fait maison (1 c.c. seulement si on l’a achete dans le commerce, car il sera plus concentre)