Réaliser son Muesli Maison

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Réaliser son muesli maison, une mission compliquée? Pas du tout! C’est plutôt un jeu d’enfant en fait. Quand on regarde la composition des mueslis tout prêts, on peut vite prendre peur. Il y a quelques mois, j’ai décidé de ne plus consommer ces produits industriels transformés et de réaliser mes mélanges moi-même. Je vous donne le secret d’un muesli réussi, complet, sain et craquant à souhait. Promis, vous ne pourrez plus vous en passer.

Ingrédients pour 6 à 7 bols : 

  • 250g de flocons d’avoine
  • 50g d’huile de coco
  • 110ml de miel d’acacia
  • 1 dizaine de chips de banane séchée
  • 1 poignée de noisettes entières
  • 1 poignée d’amandes entières
  • 4 ou 5 arachides en coques
  • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 1 poignée de raisins secs blonds

Préchauffez votre four à 150°C.

Placez les flocons d’avoine dans un saladier.

Dans une casserole, portez l’huile de coco et le miel à ébullition puis versez sur les flocons d’avoine.

Remuez bien à l’aide d’une spatule en bois puis étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé (1cm d’épaisseur minimum).

Enfournez 25 minutes puis laissez refroidir complètement.

Cassez grossièrement les flocons d’avoine.

Dans un sachet, placez les amandes, les cacahuètes, les noisettes et les bananes puis écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Ajoutez les fruits secs et les pépites de chocolat aux flocons d’avoine. Mélangez bien et placez dans un pot hermétique (conservation 1 semaine environ).

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